Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Валентина Пивненко: Федеральное Собрание должно внести значительный вклад в реализацию Послания Президента.

Председатель комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока считает, что Федеральное Собрание должно внести значительный вклад в реализацию Послания Президента РФ Владимира Путина. По ее мнению, законодательной власти следует занять активную позицию и "не словами, а конкретными делами" помочь Президенту. "Только совместными усилиями мы сможем сделать Россию сильной и конкурентоспособной, а граждан - обеспеченными. Вся наша работа должна быть направлена именно на это", - убеждена депутат.

По ее мнению, депутатам Госдумы следует активно работать над созданием стабильной правовой базы. "Должно быть меньше противоречий в законах, а уже принятые законодательные акты необходимо строго исполнять", - заявила Валентина Пивненко. По ее словам, "именно жесткая исполнительная дисциплина сделает возможной реализацию принятых законов. Только так мы сможем улучшить управляемость экономикой и в итоге прийти к стабильному росту благосостояния каждого избирателя". "В этом вопросе депутаты должны взять инициативу в свои руки", - убеждена депутат.

Валентина Пивненко сообщила, что полностью поддерживает предложения Президента по реформированию государственного аппарата. По ее словам, ей часто приходится слышать жалобы избирателей на бюрократию, неповоротливость и плохую организацию работы аппарата в Центре и на местах. Депутат убеждена, что "необходимо решать проблему с кадрами: в госаппарате трудится очень мало высокообразованных, грамотных чиновников, знакомых с основами менеджмента. К сожалению, их труд государство сегодня не в состоянии оценить по достоинству".

Валентина Пивненко считает, что количество чиновников необходимо сокращать, а оставшихся работников - энергичнее стимулировать и активнее использовать их знания и таланты на благо государства. "Госаппарат должен стать эффективным, компактным и работоспособным, а госслужба - почетным занятием", - заявила депутат. "Работоспособный аппарат - залог управляемости экономики и, в конечном итоге, - стабильного роста благосостояния наших избирателей", - убеждена она.

Новости 18 апреля 2002 года