Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Карельские студенты посетили Госдуму.

Депутат Государственной Думы от Республики Карелия, председатель комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко организовала встречу со студентами из Карелии, обучающимися в московских ВУЗах. Встреча прошла при поддержке карельского землячества в Москве.

Для студентов была организована экскурсия по зданиям Госдумы. В ходе беседы Валентина Пивненко рассказала им о принципах деятельности законодательной власти в России и о своей работе в нижней палате. Депутат сообщила, что непосредственно перед встречей она на пленарном заседании голосовала против изменений в закон о статусе военнослужащих. По ее мнению, предложенные правительством поправки ущемят права этой части избирателей. "Я опять пошла против течения; посмотрим, что из этого выйдет", - прокомментировала свои действия Валентина Пивненко.

Большой интерес у студентов вызвала непосредственная деятельность депутата. Их интересовало обсуждение закона об альтернативной гражданской службе, работа депутата в районах Карелии, оказание Валентиной Пивненко благотворительной помощи медицинским учреждениям и библиотекам республики. В частности, отвечая на вопрос Максима Товкача из Кеми, обучающегося в Российском университете дружбы народов, депутат рассказала, какие проблемы ей приходилось решать при приобретении и доставке в республиканскую больницу Петрозаводска уникального медицинского аппарата "LUNAR", позволяющего анализировать состояние костей человека и предсказывать переломы.

Петрозаводчанин Кирилл Олюшкин, студент Всероссийского государственного института кинематографии, интересовался, как часто депутату приходится ездить в командировки. "За прошедшие две недели я побывала в Магадане, на Таймыре и одном из районов Карелии, - сообщила Валентина Пивненко. - Вместе с коллегами готовлю заседание Госсовета, решаю задачи, которые ставят передо мной избиратели. Как видите, работать приходится очень много".

В беседе со студентами принял участие глава карельского Землячества в Москве Виктор Мяукин. Он рассказал о работе и поделился планами организации. Студентка Российского университета дружбы народов Евгения Добрыднева из Петрозаводска предложила организовать на базе землячества выездной избирательный участок, чтобы "московские карелы" смогли проголосовать на выборах главы республики 28 апреля. Эта идея была поддержана Виктором Мяукиным.

Участвовавших в беседе старшекурсников очень интересовала проблема трудоустройства после окончания ВУЗов. В ходе разговора студентам были сделаны конкретные предложения о прохождении практики на отдельных предприятиях в сфере управления и экономики с возможным последующим трудоустройством.

В заключении Валентина Пивненко поблагодарила доцента кафедры русского языка Российской экономической академии им. Плеханова Фаину Макарову, ранее работавшую в Кондопоге и Петрозаводске, за большую помощь в подготовке и проведении встречи.

Новости 10 апреля 2002 года