Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



"Художники Севера" в Госдуме.

В Государственной Думе прошла презентация художественного альбома "Север России. XXI век".

В издание вошли лучшие работы более 100 современных художников северных, сибирских и дальневосточных регионов России. Выпуск альбома был организован комитетом по проблемам Севера и Дальнего Востока, межфракционной депутатской группой "Север России" и "Советом деятелей культуры России" при поддержке депутатской группы "Народный депутат".

На презентации присутствовали председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев, лидер депутатской группы "Народный депутат" Геннадий Райков, председатель комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, депутаты от северных регионов России, председатель "Совета деятелей культуры России" Анатолий Набатов. Геннадий Селезнев в своем выступлении назвал представляемое издание "уникальным, важным событием в культурной жизни России". Председатель Госдумы выступил с инициативой распространить альбом в школьные и вузовские библиотеки страны, "чтобы школьники и студенты ознакомились с лучшими работами современных художников". По мнению Геннадия Райкова, появление подобного альбома - "знаменательное событие", которое "будет содействовать возрождению духовности в нашей стране".

Валентина Пивненко заявила, что "это уникальное издание, представляющее огромную территорию от Кольского полуострова до Сахалина, будет способствовать сближению территорий Севера в области культуры и знакомству с творчеством северян жителей других регионов нашей страны". Депутат поддержала инициативу Геннадия Селезнева распространить это издание по школьным и вузовским библиотекам страны. Она сообщила, что уже подарила альбом во все центральные и районные библиотеки Карелии, депутатом от которой она является. Председатель комитета предложила продолжить начинание и издать второй альбом с рабочим названием "Народные художники России", куда включить работы художников всей страны. Присутствующие на презентации поддержали это предложение Валентины Пивненко.

Новости 19 февраля 2002 года