Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



В Госдуме прошло выездное заседание Правления карельского землячества

В Государственной Думе прошло организованное при поддержке депутата от Республики Карелия Валентины Пивненко выездное заседание Правления карельского землячества в Москве. На нем присутствовали выходцы из Карелии, живущие или работающие в Москве, и гости, в частности - председатель правительства Республики Карелия Сергей Катанандов.

С отчетом о депутатской работе и о законодательной деятельности возглавляемого ею комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока выступила Валентина Пивненко. Как сообщила депутат, в данный момент ее основное внимание сосредоточено на отстаивании внесенных в Госдуму поправок к бюджету на 2002 год от Карелии, которые направлены на увеличение финансирования школ, больниц, музеев, предприятий и других конкретных объектов республики. По словам Валентины Пивненко, "если потребуют интересы избирателей, мы дойдем до самых высоких инстанций". В частности, как сообщила депутат, сразу после заседания Правления карельского землячества состоится ее встреча с вице-премьером Валентиной Матвиенко.

Председатель правительства Карелии Сергей Катанандов в своем выступлении рассказал о перспективах экономического развития республики, в частности, лесной отрасли. Он выразил удовлетворение тем, что "за год своей работы наше московское землячество устоялось" и высоко оценил его роль в выражении и поддержке интересов республики в столице. Сергей Катанандов отметил большую роль Валентины Пивненко в отстаивании интересов жителей Карелии и в целом северян.

Ведущий заседание председатель Правления карельского землячества Виктор Мяукин со своей стороны заявил о готовности землячества и дальше помогать своей республике. Он сообщил, что следующее заседание пройдет при участии начальника ГИБДД РФ Владимира Федоров.

В заключении встречи представитель фото-службы ИТАР-ТАСС Семен Майстерман показал уникальные съемки, сделанные им при подъеме атомной подводной лодки "Курск".

Для участников заседания была проведена специальная экскурсия по зданию Государственной Думы. Они выразили благодарность организаторам за теплый прием в стенах нижней палаты парламента. В частности, по словам преподавателя Российской экономической академии им. Плеханова Фаины Макаровой, "это была замечательная встреча".

Новости 6 ноября 2001 года