Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Госдума борется за пенсии работающим пенсионерам

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки к Закону "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

Как сообщила председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко "суть поправок сводится к тому, что работающие пенсионеры смогут получать пенсию с учетом индивидуального коэффициента, т.е. такую же пенсию, как и неработающие. На практике это означает, что их пенсия будет на 400-800 руб. больше нынешней".

"Сегодня сложилась очень несправедливая ситуация, при которой работающие пенсионеры получают пенсию практически в два раза меньшую, чем неработающие. Это ущемляет права наших сограждан. Страдают культура, здравоохранение, наука, откуда уходят квалифицированные кадры. Зарплата в этих сферах в разы меньше средней пенсии", - заявила депутат.

Работа над данным законопроектом идет уже более года. Весной 2001 г. документ был одобрен Госдумой. Однако Совет Федерации, посчитав, что реализация закона потребует слишком больших затрат из Пенсионного фонда, отклонил документ.

По убеждению Валентины Пивненко, "это расходный, но справедливый закон. Принимать его жизненно необходимо". Депутаты Госдумы намерены и дальше бороться за принятие этого документа.

Новости 18 октября 2001 года