Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Валентина Пивненко вошла в состав группы наблюдателей на выборах презедента Белоруссии.

Государственная Дума направляет группу наблюдателей на выборах Президента Республики Беларусь. В составе делегации - председатель комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат от Карелии Валентина Пивненко.

Готовясь к поездке, Валентина Пивненко провела консультации с рядом российских и белорусских движений и организаций, в том числе с руководством карельского Общества белорусской культуры. "Как независимый наблюдатель, я должна была выслушать широкий спектр мнений о ситуации в этом государстве. Мне были особенно интересны взгляды белорусов, проживающих в Карелии, которым небезразлична общественно-политическая жизнь Белоруссии".

Валентина Пивненко особо подчеркнула, что видит свою роль в том, чтобы проверить, насколько предстоящие выборы будут соответствовать общепринятым демократическим нормам. По ее словам, помимо уполномоченных представителей от Российской Федерации, за ходом голосования и подсчетом голосов будут наблюдать политические и общественные деятели из Австрии, Германии, Италии, США, Франции и других стран, а также представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Для справки. Выборы Президента Республики Беларусь состоятся 9 сентября с.г. В них примут участие ныне действующий Президент Белоруссии Александр Лукашенко, председатель Федерации независимых профсоюзов Белоруссии Владимир Гончарик и другие кандидаты. Итоги голосования будут объявлены не позднее чем через три дня с момента подписания протокола о выборах. В случае если ни один кандидат не наберет положенного большинства голосов, 23 сентября с.г. пройдет второй тур голосования.

Новости 6 сентября 2001 года