Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



В.Пивненко: необходимо повысить ответственность региональных руководителей за подготовку к зиме вверенных им территорий.

Необходимо повысить ответственность региональных руководителей за подготовку к зиме вверенных им территорий. Об этом сообщила РБК председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

По ее словам, "регионам не следует каждый раз уповать на вмешательство центра". "Необходимо раз и навсегда отладить систему, которая бы позволяла региона Севера и Дальнего Востока своевременно готовиться к холодам и благополучно переживать зимний период", - отметила В.Пивненко.

Она также выразила надежду на то, что под контролем главы правительства М.Касьянова подготовка Приморского края к зиме пойдет более быстрыми темпами, "и население будет избавлено от энергетических проблем".

Добавление от пресс-службы комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока:
Валентина Пивненко также сообщила в интервью журналистам, что по данным комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока, "подготовка регионов к зиме идет очень сложно. В ряде мест зафиксировано значительное отставание от графика завоза топлива".

Касаясь разработки системы, способной обеспечить своевременную подготовку регионов к зиме, она сообщила, что как раз на это направлен разработанный комитетом и принятый в первом чтении в феврале 2001 года закон "О поставках продукции в населенные пункты Севера России с особыми условиями завоза грузов". По ее словам, "этот закон жестко определяет принципы и правила поставок, что позволит в будущем избежать топливных и других кризисов, связанных с завозом. Он предусматривает ответственность чиновников и бизнеса за срыв северного завоза, вплоть до уголовной. Подобные правила просто необходимо установить". По словам Валентины Пивненко, комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока будет добиваться принятия этого законопроекта во втором чтении в ходе осенней сессии работы Госдумы.

Новости 20 июня 2001 года