Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Комитет Госдумы высказался за отклонение проекта трудового кодекса РФ.

Комитет Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока считает необходимым отклонить вариант Трудового кодекса, подготовленный Алексеем Митрофановым, Игорем Лисиненко, Вадимом Бондарем, Маргаритой Баржановой и рядом других депутатов, входящих во фракции СПС, ОВР, ЛДПР, "Единство" и "Регионы России". Такое решение было принято на последнем заседании комитета, состоявшемся 15 марта.

Члены комитета сошлись во мнении, что авторы предложенного законопроекта лишают работников целого ряда прав, гарантий и компенсаций, а также упрощают порядок принятия работодателями кадровых решений.

Как заявила председатель комитета, один из лидеров депутатской группы "Народный депутат" Валентина Пивненко, "подготовленный проект кодекса упускает из вида особенности трудовых отношений в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". По ее словам, этот проект не регулирует трудовые отношения на Севере напрямую, а лишь содержит отсылки на другие законодательные акты, которые еще предстоит принять в дальнейшем.

Валентина Пивненко высказала убеждение, что в новом Трудовом кодексе непременно должна быть отражена система государственных гарантий и компенсаций северянам. "Необходимо сохранить в Трудовом кодексе систему норм, направленных на возмещение дополнительных физиологических нагрузок людям, работающим в экстремальных природно-климатических условиях Севера", - заявила она на заседании комитета.

Новости 16 марта 2001 года