Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



В.Пивненко: концепция пенсионной реформы М.Зурабова больше отвечает интересам населения, чем концепция Г.Грефа.

Концепция пенсионной реформы, подготовленная главой Пенсионного фонда Михаилом Зурабовым, отвечает интересам населения в большей степени, чем концепция, подготовленная министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом. Такое мнение высказала председатель комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

По ее словам, "концепция Михаила Зурабова" сочетает элементы накопительной системы и расчета пенсий по коэффициентам, она интересна тем, что в ней "реально предложено разделить предполагаемый размер пенсий на две части - социальную пенсию, гарантируемую государством, и часть, зарабатываемую путем накопления пенсий".

При этом, как отметила В.Пивненко, "каждый сможет рассчитать свою будущую пенсию и должен быть заинтересован в том, чтобы ее зарабатывать". Глава думского комитета подчеркнула, что пенсионную реформу следовало бы провести к 1 января 2002 года. "Сейчас переломный год, который может и должен поставить точки над "i" в этой области.
Пока что система пенсионного законодательства очень несовершенна, запутанна, она особо негативно сказалась на пенсиях северян", - отметила В.Пивненко.

Информация агентства "Росбизнесконсалтинг" и пресс-службы комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока. 12.03.01.

Новости 12 марта 2001 года