Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



В Госдуме прошли парламентские слушания по северному завозу.

В Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания на тему "О ходе северного завоза в 2000 году и проекте федерального закона "О поставках продукции в населенные пункты Севера России с особыми условиями завоза товаров". Слушания были подготовлены Комитетом Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока и проведены совместно с профильным комитетом Совета Федерации.

Председатель Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко в своем докладе(файл .doc, 59K) подчеркнула актуальность вопроса, вынесенного на парламентские слушания, и отметила необходимость принятия закона о северном завозе. В то же время она высказалась за существенную доработку законопроекта, внесенного Советом Федерации на обсуждение в Госдуму. По мнению председателя Комитета Госдумы, подобный закон должен более четко упорядочивать поставки продукции в северные регионы и устанавливать систему жесткого контроля за исполнением завоза и расходованием выделяемых денежных средств.

От Совета Федерации с докладом выступил председатель Комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов Александр Назаров, от Правительства – заместитель председателя Госкомсевера Георг Гурамович. В ходе последовавшего обсуждения свое мнение о законопроекте "О поставках продукции в населенные пункты Севера России с особыми условиями завоза товаров" высказали депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители Правительства и делегаты от региональных органов власти. Выступающими был сделан ряд дополнительных предложений и внесены поправки в предложенный Советом Федерации законопроект.

Подводя итоги парламентских слушаний, председатель Комитета Госдумы Валентина Пивненко предложила создать рабочую группу из представителей обеих палат Федерального Собрания, Правительства и других заинтересованных сторон для доработки данного законопроекта, после чего вынести его в Госдуму для обсуждения в первом чтении. Это предложение было поддержано присутствующими.

Новости 16 мая 2000 года