Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Глава комитета Госдумы РФ по проблемам Севера считает, что проблема "северного завоза" остается острой.

МОСКВА, 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЕВРАЗИЯ - Председатель комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко считает, что проблема северного завоза остается острой, несмотря на то, что в этом году "финансирование шло более или менее ритмично и в нормальных объемах".

"Просто выделить деньги - этого мало. Важно вовремя отправить средства в регионы, чтобы там смогли закупить все необходимое, арендовать транспорт и доставить горючее, продовольствие и товары в отдаленные места", - заявила В.Пивненко в интервью еженедельной газете "Век".

По ее словам, на протяжении ряда лет государство не успевало сделать это в срок. И сегодня в некоторых местах, отметила В.Пивненко, люди оказались "фактически брошены на произвол судьбы".

Она констатировала также, что "опыт работы в Государственной Думе говорит порой о наличии просто какого-то пренебрежительного отношения к проблемам Севера".

В связи с этим В.Пивненко выразила мнение, что межфракционная группа "Север России", в которую объединились более 60 депутатов, "может стать одним из мощных и авторитетных депутатских объединений, призванных отстаивать интересы северян".

Новости 15 декабря 2000 года