Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Госдума намерена просить правительство внести на ратификацию соглашение по созданию российско-корейского индустриального комплекса.

МОСКВА, 15 Декабря. /Корр. РИА "Новости" Любовь Петрова/. Госдума намерена обратиться сегодня к правительству с просьбой о скорейшем внесении в нижнюю палату на ратификацию соглашения между Южной Кореей и Россией о создании совместного индустриального комплекса в свободной экономической зоне "Находка".

Как сообщила в интервью корреспонденту РИА "Новости" руководитель думского комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, ратификация позволит превратить Дальний Восток в "динамично развивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион". Пивненко является автором этого постановления.

По ее мнению, реализация проекта создания индустриального комплекса "Находка" создаст условия для привлечения инвестиций в производство и предприятия этого региона, а также будет способствовать внедрению новых российских технологий. Кроме того, реализация этого проекта увеличит налоговые платежи в федеральный бюджет, восполнит и создаст рынок новых рабочих мест в регионе, а также будет способствовать созданию благоприятного "имиджа этого региона" как объекта для иностранных инвестиций.

Сибирь и Дальний Восток, отметила Валентина Пивненко, - территория, которая сильно влияет на экономику и политику России. Это, подчеркнула депутат, основная "пространственная и ресурсная часть страны", определяющая ее геополитическое положение в современном мире. В этой связи Валентина Пивненко считает, что сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона становится в настоящее время все более весомым и должно рассматриваться в качестве важного элемента интеграции России в экономическое пространство этого региона.

Новости 15 декабря 2000 года