Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Валентина Пивненко призывает отозвать из Госдумы все проекты Трудового Кодекса.

Председатель Комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко выступила с инициативой принять обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором предлагается отозвать из Госдумы все находящиеся на рассмотрении проекты Трудового Кодекса. Подготовленный ею документ был поддержан депутатской группой "Народный депутат".

В обращении говорится: "Мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать поручение Правительству РФ отозвать проект Трудового Кодекса, предложить это сделать другим субъектам законодательной инициативы, внесшим свои варианты проектов Трудового Кодекса, и провести совместную согласованную работу Правительства с депутатскими фракциями и группами, профсоюзами, рассмотреть согласованный вариант на Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений и только после этого внести его на рассмотрение Государственной Думы". В документе отмечается, что защита трудовых прав населения требует очень внимательной и согласованной работы. А этого трудно добиться, рассматривая четыре практически взаимоисключающих проекта.

Комментируя поддержанное группой "Народный депутат" обращение, Валентина Пивненко заявила, что "все четыре проекта Трудового Кодекса требуют серьезной доработки. По всем из них высказаны очень серьезные замечания. Много критических замечаний поступает из северных регионов нашей страны". По ее словам, "требования населения, трудовых коллективов и профсоюзов о доработке проектов Трудового Кодекса полностью обоснованы. Мы, депутаты, должны максимально учесть мнение наших избирателей". Она подчеркнула, что необходим единый согласованный проект Трудового Кодекса.

Новости 09 декабря 2000 года