Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Создание Российско-Корейского индустриального комплекса в Находке превратит Дальний Восток в динамично развивающийся регион.

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. РИА "Новости" Павел Шевцов/. Ратификация и дальнейшее воплощение соглашения между правительством Республики Корея и России о создании совместного индустриального комплекса в свободной экономической зоне "Находка" позволит превратить Дальний Восток в динамично развивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, выступая на прошедших в Госдуме парламентских слушаниях, посвященных данной проблеме.

По ее мнению, реализация этого проекта создаст условия для привлечения инвестиций в производство и предприятия Находки, будет способствовать внедрению новых российских технологий, увеличит налоговые платежи в федеральных бюджет, восполнит и создаст рынок новых рабочих мест в регионе, а также будет способствовать созданию благоприятного имиджа этого региона, как объекта для иностранных инвестиций.

Сибирь и Дальний Восток, отметила Пивненко, территории, которые сильно влияют на экономику и политику России. Это, подчеркнула депутат, основная пространственная и ресурсная часть страны, определяющая ее геополитическое положение в современном мире. В этой связи Пивненко считает, что сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона становится в настоящее время все более весомым и должно рассматриваться в качестве важного элемента интеграции России в экономическое пространство этого региона. В этой связи Валентина Пивненко еще раз высказалась за скорейшую ратификацию соглашения между Россией и Кореей по созданию российско-корейского индустриального комплекса /РКИК/, который был подписан 27 мая 1999 года во время визита президента Республики Корея в Москву и в настоящее время уже ратифицирован корейской стороной. Однако до настоящего времени российская сторона так и не приступила к ратификации данного договора.

Новости 20 ноября 2000 года