Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока утвердил поправки к госбюджету на 2001 год.

Комитет Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока на своем заседании утвердил 11 поправок к проекту федерального бюджета на 2001 год. Эти поправки касаются, в частности, увеличения ассигнований на северный завоз, жилищные субсидии выезжающим северянам, компенсаций тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области, программы "Дети Севера" и других северных и дальневосточных позиций бюджета (см. приложение).

Председатель комитета Валентина Пивненко с удовлетворением отметила, что во втором чтении были учтены внесенные комитетом поправки, касающиеся, в частности, сокращения бюджетных расходов на государственное управление, что позволило увеличить ассигнования на федеральные программы регионов.

Валентина Пивненко выразила надежду, что поправки комитета к третьему чтению будут поддержаны бюджетно-налоговым комитетом, межфракционной депутатской группой "Север России" и депутатами от других регионов. "Понимание важности проблем между нами есть", - подчеркнула она.

Новости 25 октября 2000 года