Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Председатель комитета Госдумы по проблемам Севера считает, что на обеспечение "северного завоза" в 2000 г необходимо дополнительно выделить не менее 2 млрд.руб.

МОСКВА, 11 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. На обеспечение "северного завоза" в 2000 г к 4,3 млрд руб необходимо дополнительно выделить 2 млрд руб за счет дополнительных доходов федерального бюджета. Такое мнение высказала сегодня ПРАЙМ-ТАСС председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

По ее словам, сейчас на первый план выступила проблема повышения цен на топливные ресурсы. Поэтому, считает В.Пивненко, запланированных в бюджете 3 млрд руб и дополнительно выделенных правительством 600 млн за счет допдоходов и 700 млн в качестве ссуд для решения проблемы "северного завоза" "будет явно недостаточно". "Скачек цен не дает уверенности в том, что северная территория будет обеспечена топливом полностью в этом году", - подчеркнула она.

Кроме того, глава комитета полагает, что необходимо увеличить расходы на обеспечение "северного завоза" в следующем году как минимум на 350 млн руб. В.Пивненко сообщила, что возглавляемый ею комитет готовит поправки к проекту бюджета - 2001, касающиеся увеличения расходов на "северный завоз" с запланированных правительством 6 млрд 650 млн до 7 млрд руб.

В.Пивненко также предлагает решить проблему "северного завоза" и на законодательном уровне. Она сообщила, что в совет Думы уже внесен законопроект, касающийся условий поставки "северного завоза". В документе будут четко прописаны правила и условия выполнения "северного завоза", а также ответственность не только со стороны правительства, но и исполнителей в регионах.

"Нужен жесткий контроль за целевым использованием выделяемых средств на "северный завоз", установление временных рамок и обязательств по "северному завозу", - подчеркнула она. При этом она выразила надежду, что данный законопроект будет рассмотрен Госдумой не позднее ноября текущего года.

Минфин РФ профинансировал "северный завоз" в объеме 4,3 млрд руб - на 43 проц сверх объема, предусмотренного бюджетом-2000

МОСКВА, 11 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министерство финансов РФ профинансировало завоз продукции и товаров в регионы Крайнего Севера и приравненные к ним территории в объеме 4,3 млрд руб, или на 43 проц больше, чем предусмотрено федеральным бюджетом на 2000 г. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в Минфине.

По словам представителя финансового ведомства, перед регионами полностью выполнены обязательства в рамках федерального бюджета, который предусматривал выделение 3 млрд руб на данные цели.

Кроме того, за счет дополнительных доходов регионам выделено 600 млн руб, еще 700 млн руб выделено в виде ссуд.

Источник в Минфине отметил, что в течение недели будет определен окончательный объем средств, который министерство выделит на финансирование мероприятий в рамках "северного завоза" в 2000 г за счет дополнительных доходов.

Новости 10 октября 2000 года