Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Председатель комитета Госдумы Валентина Пивненко считает, что нет необходимости в создании отдельной парламентской комиссии по расследованию причин гибели подводной лодки "Курск".

Председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко считает, что нет необходимости в создании отдельной парламентской комиссии по расследованию причин гибели подводной лодки "Курск". Об этом она заявила на состоявшейся в Москве встрече с журналистами.

"Я считаю, что с причинами катастрофы должна разбираться правительственная комиссия, возглавляемая вице-премьером Ильей Иосифовичем Клебановым. Необходимости в создании самостоятельной парламентской комиссии нет. Думаю, что представителей Госдумы было бы необходимо привлечь к работе в составе правительственной комиссии," - заявила Валентина Пивненко. "Важен результат, а не то, кто будет заниматься расследованием причин гибели подводной лодки. Надо дать возможность правительственной комиссии профессионально выполнить порученную ей работу", - полагает она.

Валентина Пивненко назвала гибель атомной подводной лодки "Курск" "страшной общероссийской трагедией". Ранее комитет Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока выразил искренние соболезнования и сочувствие семьям и родственникам погибших моряков.

Новости 29 августа 2000 года