Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Председатель комитета Госдумы Валентина Пивненко считает "удовлетворительной" ситуацию с финансированием Северного завоза.

Председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока назвала "удовлетворительной" ситуацию с финансированием завоза грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. По ее словам, по состоянию на 28 августа из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ в регионы перечислено в общей сложности 3350 млн. рублей.

Она напомнила, что из 3000 млн. рублей, предусмотренных федеральным бюджетом на 2000 год, уже перечислено 2750 млн. рублей, что составляет 91,7 % к годовому лимиту. Помимо этого из дополнительных доходов федерального бюджета на финансирование северного завоза перечислено 600 млн. рублей сверх запланированного.

В то же время, по словам председателя комитета Госдумы, положение с поставками грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности "далеко не блестящее". По оперативным данным в эти регионы в общей сложности завезено лишь 17,4 % продовольствия и 55,1 % угля. В связи с этим Валентина Пивненко напомнила о необходимости скорейшего принятия закона, "который бы закрепил правила проведения северного завоза". По ее мнению, этот законодательный акт должен свести к минимуму такие актуальные на сегодняшний день проблемы, как нарушение поставщиками сроков и условий завоза грузов, нецелевое использование средств и т.д., а также определить ответственность исполнителей в Центре и на местах.

Валентина Пивненко напомнила, что проект закона, регулирующего северный завоз, находится на рассмотрении в Государственной Думе, а в мае 2000 года комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока провел парламентские слушания по этому вопросу

Приложение : информация о финансировании поставок и завозе угля и продовольствия по регионам (2 стр.).

Новости 28 августа 2000 года