Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Итоги приватизационных процессов должны быть законодательно урегулированы, считает Валентина Пивненко.

МОСКВА, 12 июля. /Корр. РИА "Новости" Михаил Терещенко/. Итоги приватизационных процессов должны быть законодательно урегулированы. Такое мнение высказала в среду в интервью РИА "Новости" председатель комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

По ее мнению, все те приватизационные процессы, которые захлестнули Россию в 1990-е годы, "если и должны быть пересмотрены, то строго в соответствии с законом и только через суд".

Также Пивненко отметила, что ей не понятно, "почему правоохранительные органы в лице налоговой полиции и Генпрокуратуры ищут виновных этих приватизационных процессов только среди покупателей". "Ведь за продажей акций крупных компаний стояли и конкретные государственные чиновники", - подчеркнула она.

Ситуацию вокруг "Норильского никеля" Пивненко охарактеризовала как "нормальную". Однако она отметила, что, по ее информации, "общественность Норильска очень обеспокоена и надеется на положительное решение конфликта в ближайшее время".

Новости 12 июля 2000 года