Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Госдума вернула на доработку в первое чтение законопроект, приостанавливающий действие ряда законодательных актов в связи с вступлением в силу закона о федеральном бюджете на 2000 год.

Государственная Дума вернула на доработку в первое чтение законопроект "О приостановлении действия некоторых законодательных актов РФ в связи с вступлением в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год". Это решение было поддержано 258 голосами "за" при 72 "против" и 2 воздержавшимися. Таким образом, среди прочих был отклонен пункт 4 статьи 1 данного законопроекта, предполагающий отмену непредусмотренных в госбюджете-2000 гарантий и компенсаций жителям Севера и приравненных территорий. "Возврат законопроекта в первое чтение - правильный результат", - заявила председатель Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко. Она сообщила, что пока не принят этот закон, остается возможность направления на выплаты северянам и жителям приравненных территорий средств из дополнительных доходов бюджета. "Мы сейчас работаем в этом направлении", - отметила председатель Комитета.

По словам Валентины Пивненко, возглавляемый ею Комитет ранее провел сложные переговоры с Комитетом по бюджетам и налогам, который является ответственным в Госдуме за указанный законопроект. "Нам удалось изменить изначально предложенную правительством законодательную норму, согласно которой предполагалось полностью изъять госбюджет как источник финансирования всех северных гарантий и компенсаций и переложить эти социальные выплаты на региональных производителей", - сообщила Валентина Пивненко. В результате госбюджет был оставлен среди источников финансирования наряду с региональными бюджетами и средствами производителей. "Это позволяет не возлагать на предприятия Севера и Дальнего Востока дополнительные расходы, а также улучшает финансирование госгарантий и компенсаций", - отметила Валентна Пивненко.

Новости 6 июля 2000 года