Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Госдума приняла во втором чтении изменения в Законопроект о гарантиях прав ребенка.

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". В ходе обсуждения нижняя палата рассмотрела и утвердила ряд поправок, предложенных к этому законопроекту Комитетом по проблемам Севера и Дальнего Востока.

Правительство РФ дало отрицательное заключение на предложения Комитета, мотивируя свою позицию нежеланием выделять детей, проживающих в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, в отдельную категорию. Тем не менее депутатам Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока удалось отстоять свою позицию. "Дети наиболее чувствительны к воздействию сурового климата этих регионов. Мы должны учитывать это обстоятельство", - говорится в заявлении Комитета.

Разработанные Комитетом и принятые Госдумой во втором чтении поправки направлены на улучшение снабжения детей, проживающих в отдаленных районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, качественной питьевой водой и полноценным питанием. Предложения будут способствовать обеспечению им полноценного отдыха и медицинского обслуживания (в частности, проведению обязательных мероприятий по витаминизации и профилактике заболеваний).

Как сообщила председатель Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, "прогнозная оценка реализации этого Федерального закона составит около 1,62 млрд. рублей в год". "Законодательное закрепление дополнительных мер по социальной защите детей исключительно важно для спасения будущих поколений россиян", - заявила она.

Новости 30 июня 2000 года