Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Госдума приняла постановление "Об обеспечении устойчивого развития районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

Государственная Дума РФ приняла инициированное и разработанное Комитетом по проблемам Севера и Дальнего Востока постановление "Об обеспечении устойчивого развития районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

Согласно документу депутаты рекомендуют Правительству РФ изыскать дополнительные средства на государственную поддержку северного завоза и определить механизм их распределения.

Как сообщила председатель Комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, "в 1997 году объем финансирования северного завоза составлял 0,7% от общей суммы расходов федерального бюджета на тот год. В нынешнем же году предусмотренные на эти цели 3 млрд. рублей составляют только 0,35% от общей суммы его расходов. Налицо очень тревожная тенденция. Поэтому мы приняли решение рекомендовать Правительству восстановить ранее существовавшее соотношение и выделить дополнительные средства на северный завоз".

Также в постановлении предлагается Президенту РФ рассмотреть вопрос о восстановлении в структуре исполнительной власти федерального органа, к компетенции которого относились бы вопросы, касающиеся обеспечения устойчивой жизнедеятельности населения районов Крайнего Севера.

Новости 29 июня 2000 года