Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



"Детям Севера" - быть!.

Правительство РФ приняло решение включить подпрограмму "Дети Севера" в состав федеральной целевой программы "Дети России". Об этом сообщила председатель Комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

Депутат пояснила, что данное решение означает согласие Правительства включить подпрограмму "Дети Севера" в Федеральный бюджет на 2004 и последующие годы.

Валентина Пивненко напомнила, что подпрограмма "Дети Севера", несмотря на сопротивление депутатов Госдумы, была исключена из Федерального бюджета в 2003 году. "Однако депутаты-северяне не сложили оружие и продолжали бороться за финансирование подпрограммы, - рассказала депутат. - На всех встречах с представителями Правительства, на заседаниях Совета по проблемам Крайнего Севера и Арктики мы настаивали на своей позиции". "В итоге совместными усилиями депутатов-северян удалось решить эту важную проблему в интересах наших детей", - резюмировала Валентина Пивненко.

Депутат сообщила, что Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока намерен добиваться выделения на подпрограмму "Дети Севера" в 2004 году не менее 185,5 млн. рублей.

Новости 21 августа 2003 года