Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Госдума увеличивает базовую часть пенсий северян.

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект Федерального закона "Об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей". За принятие законопроекта проголосовало 419 депутатов различных фракций и депутатских групп.

Как заявила, представляя проект закона на пленарном заседании Государственной Думы, председатель Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко, "сегодня многие пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оказались за чертой прожиточного минимума". "Вносимый законопроект призван частично исправить эту несправедливую ситуацию и поддержать пенсионеров-северян", - подчеркнула депутат. Валентина Пивненко сообщила депутатам, что внесенный законопроект предполагает с 1 октября 2003 года увеличить размер базовой части пенсий, выплачиваемых жителям районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей путем увеличения ее на размер централизованно установленного районного коэффициента.

Выступавшие депутаты выразили надежду, что во время осенней сессии Госдумы в ходе обсуждения во втором чтении в законопроекте будут учтены районные коэффициенты, фактически действующие на территориях Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях.

Новости 23 июня 2003 года