Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Совет Федерации одобрил поправки к Закону о государственных пенсиях, предложенные комитетом по проблемам Севера и Дальнего Востока.

Совет Федерации одобрил закон "О внесении изменений и дополнений в закон "О государственных пенсиях в РФ" предложенный Комитетом Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока. Ранее, 21 июня, Госдума приняла этот законопроект в редакции Согласительной комиссии. Ожидается, что закон вступит в силу после одобрения Президентом.

Поправки к закону о государственных пенсиях снимают ограничительный коэффициент 1,5, по которому рассчитываются пенсии северян, в случае их выезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. После подписания закона Президентом жители Севера смогут получать пенсии без каких-либо ограничений в зависимости от региона выработки трудового стажа.

По словам председателя Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентины Пивненко, поправки в закон стали очередным шагом возглавляемого ею Комитета по защите законных интересов и неотъемлемых прав жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. "Если северяне всю жизнь проработали в сложных, зачастую экстремальных условиях, мы не должны ограничивать их право на пенсию со всеми положенными надбавками и коэффициентами", - заявила она.

Также Валентина Пивненко добавила, что поправки в закон касаются женщин, имеющих двоих и более детей, и пенсия которым устанавливается по достижении 50 лет при общем трудовом стаже не менее 20 лет, если они проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера, либо не менее 17 лет в местностях, приравненных к этим районам. Эта категория женщин сможет выходить на пенсию по достижении 47-летнего возраста.

Новости 28 июня 2000 года