Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



"Детей Севера" профинансировали и закрыли.

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко распространила информацию о финансировании федерально-целевой программы (ФЦП) "Дети Севера" за 2002 год.

Как сообщается в отчете, в минувшем году эта ФЦП получила все запланированные в Федеральном бюджете РФ 85,85 млн. рублей. Деньги поступили в 22 северных региона Российской Федерации. В лидерах по объемам финансирования находятся Мурманская область - 10,15 млн. рублей, Республика Бурятия - 9,93 млн. рублей и Республика Карелия - 6,48 млн. рублей. Высокий показатель финансовой обеспеченности из Федерального бюджета - результат успешной деятельности депутатов Госдумы от данных регионов, работающих над проектом главного финансового документа страны.

Между тем, по инициативе Правительства РФ 2002 год стал последним годом существования программы "Дети Севера" как самостоятельной федерально-целевой программы - с нынешнего года ее объекты переданы в программу "Дети России". Как сообщила Валентина Пивненко, "такое положение дел не устраивает депутатов-северян: северные объекты могут "раствориться" в общефедеральной программе и их финансирование будет сложнее контролировать". По словам депутата, на одном из последних заседаний Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока рассмотрел сложившуюся ситуацию и принял решение добиваться восстановления ФЦП "Дети Севера" как отдельной программы. Также, как рассказала Валентина Пивненко, она готовит письмо в Министерство финансов РФ с требованием восстановить ФЦП "Дети Севера" в Федеральном бюджете на 2004 год.

Новости 17 апреля 2003 года