Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



В 2002 году Москва не забывала о Карелии.

"Республика Карелия стала одной из наиболее бюджетообеспеченных регионов на Северо-Западе России", - сообщила карельским СМИ депутат Валентина Пивненко.

По ее словам, в 2002 году из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации (ФФФП) в Карелию было перечислено 746 млн. рублей. А из Фонда компенсации бюджетам субъектов Российской Федерации (ФКБ) - 244 млн. рублей.

Валентина Пивненко подчеркнула, что Карелия стала одним из лидеров на Северо-Западе России по количеству выделяемых из Федерального бюджета денежных средств. В частности, по ФФФП Карелия обогнала Республику Коми, Ленинградскую, Мурманскую и Новгородскую области, Ненецкий АО и г.Санкт-Петербург, а по ФКБ - Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую области и Ненецкий АО.

Как отметила депутат, все предусмотренные фондами денежные средства были своевременно перечислены из Федерального бюджета в Карелию.

BВалентина Пивненко добавила, что Государственной Думе удалось добиться увеличения финансирования Карелии из Федерального бюджета на 2003 год. В частности из ФФФП в республику поступят 835 млн. рублей (увеличение на 11,8%), а из ФКБ - 269 млн. рублей (увеличение на 10,2%).

Для справки. ФФФП и ФКБ являются одними из основных статей расходов Федерального бюджета РФ, из которых в регионы перечисляются денежные средства. Эти статьи ежегодно утверждаются Государственной Думой при обсуждении бюджета на будущий год и являются составной частью Федерального бюджета РФ. ФФФП формируется с целью выравнивания уровня бюджетной обеспеченности отдельных регионов, из ФКБ производятся выплаты компенсаций инвалидам, "чернобыльцам", детям и льготникам ЖКХ. Высокие показатели по этим позициям свидетельствуют об активном отстаивании депутатами нижней палаты Госдумы интересов регионов.

Новости 29 января 2003 года