Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Средства на финансирование "северного завоза"
освоены на две трети.

Средства, выделенные из федерального бюджета на выполнение "северного завоза", по состоянию на конец сентября 2002 года, освоены на две трети, сообщила журналистам председатель комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.

"Сегодня федеральным центром созданы нормальные условия для своевременного выполнения "северного завоза", - подчеркнула она, пояснив, что это относится и к финансированию, и к срокам выполнения завоза. "Однако основной вопрос заключается в организации работы на местах", - заметила она. "Самым проблемным на сегодня регионом оказался Красноярский край из-за того, что полугодовое отсутствие в нем губернатора повлияло на выполнение мероприятий завоза", - отметила председатель комитета.

В.Пивненко также заметила, что "негативным моментом финансирования завоза является то, что федеральные средства, выделяемые для него, являются частью Фонда финансовой поддержки регионов (выделяются в виде трансфертов), а не предоставляются отдельно". Она пояснила, что подобное распределение финансов сказывается на объемах Фонда финансовой поддержки. По словам В.Пивненко, регионы ущемляются в главном - обеспечении мероприятий "северного завоза" в рамках подготовки к зиме.

В текущем году, по данным председателя комитета Госдумы, на финансирование "северного завоза" из федерального бюджета было выделено около 9 млрд. рублей, которые были расписаны по всем субъектам РФ, подпадающим под статьи завоза.

Новости 2 октября 2002 года