Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Валентина Пивненко отчиталась перед избирателями.

Председатель комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока, депутат от Республики Карелия Валентина Пивненко отчиталась перед своими избирателями по итогам работы за первое полугодие 2002 года.

По ее словам, за этот период была проведена работа над 11 законопроектами по социально-экономической защите населения Севера и Дальнего Востока, и над более чем 40 проектами законов общефедеральной направленности.

Депутат работала над изменениями и дополнениями в закон "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающий в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", которые уточняют источники финансирования госгарантий. Госдума уже приняла во втором чтении законопроект "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", который совершенствует систему предоставления жилсубсидий переселяющимся северянам. А в первом чтении были приняты изменения в закон "О государственном пенсионном обеспечении в РФ", предоставляющие коренным малочисленным народам Севера право на социальную пенсию на пять лет ранее установленного пенсионного возраста. Автором законопроектов стала карельский депутат.

Возглавляемый Валентиной Пивненко комитет Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока выступил с инициативой проведения Госсовета при Президенте РФ по вопросам госполитики на Севере, который состоится в конце августа 2002 года. Депутат участвовала во всех заседаниях рабочей группы по подготовке Госсовета, проходивших, в частности, в Архангельске, Норильске и Магадане. Кроме того, данная проблематика была обсуждена на парламентских слушаниях "Об основах государственной политики РФ в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", проведенных 23 мая этого года. В их работе приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководители правительственных ведомств, делегации северных регионов, представители научных и деловых кругов, общественных организаций.

Валентина Пивненко активно работала в своем родном регионе. За этот период она посетила 11 районов Карелии, в том числе Кондопожский, Лахденпохский, Медвежьегорский, Олонецкий и города Петрозаводск, Костомукшу, Сортавалу, Надвоицы. Она провела более 40 встреч с избирателями - коллективами школ, больниц, предприятий, пограничниками, жителями городов и сел. В ходе этих бесед обсуждались насущные проблемы, волнующие жителей республики. "Мне очень запомнились встречи с учителями средней школы пос. Куркиеки Лахденпохского района, пограничниками в Сортавале, врачами Лахденпохья, избирателями поселков Питкярантского и других районов - я могла бы еще долго перечислять", - поделилась впечатлениями депутат.

За прошедшие полгода в приемную Валентины Пивненко для личной беседы записалось 159 человек. На имя депутата поступило 571 письмо; ни одно из них не осталось без внимания, все они были рассмотрены. "Я не только стараюсь оперативно помогать обращающимся ко мне избирателям, но и активно использую поступающие письма в законодательной работе в Госдуме", - сообщила Валентина Пивненко.

Помимо приемной депутата в Петрозаводске (тел. 78-02-41) избиратели могли обращаться в ее общественные приемные, открытые в Костомукше, Сегеже, Пудоже и Кеми.

Валентина Пивненко поддерживала связь с населением своего региона, стремясь оперативно информировать жителей Карелии о своей работе и советоваться с ними. Ее позиция нашла отражение в 36 пресс-релизах комитета Госдумы, более 100 статьях и интервью. Всего на телевидении, радио, печатных и электронных СМИ позиция депутата была озвучена более 400 раз.

Касаясь планов на осень текущего года, Валентина Пивненко сказала, что по-прежнему видит своей основной задачей "защиту каждого конкретного жителя Карелии", а также "доведение до центральных властей и отстаивание в Москве позиции нашей республики". Она сообщила, что планирует сосредоточить свое внимание на обсуждении федерального бюджета на 2003 год.

Новости 4 июля 2002 года