Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 



Валентина Пивненко, депутат Госдумы, в прошлом - член Совета Федерации, поддержала принятие законопроектов о реформе системы госвласти

Валентина Пивненко, председатель Комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока, в прошлом - член Совета Федерации, положительно оценила принятие Госдумой в первом чтении предложенного Президентом РФ пакета законопроектов о реформе системы государственной власти.
Председатель Комитета предположила, что накануне второго чтения вокруг президентского пакета развернутся ожесточенные споры. По ее наблюдениям, "сейчас стало заметно намерение отдельных политиков заболтать предложенные законопроекты, внести туда поправки, полностью выхолащивающие первоначальные идеи". Валентина Пивненко высказала убеждение, что депутатский корпус не пойдет на поводу у этих политиков. "Мне нравится решительный настрой президента. Я уверена, что пакет законопроектов с согласованными поправками будет в итоге принят", - заявила она.

Касаясь принятия проекта федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", Валентина Пивненко заявила: "Мой опыт работы в верхней палате парламента показывает, что необходимость реформирования Совета Федерации назрела давно. У нынешних членов верхней палаты порой не хватает времени на законодательную работу. Ведь каждый приезд в Москву требует от них решения многих региональных проблем". Касаясь вопроса о механизме отстранении от должности нарушившего федеральное законодательство губернатора, Валентина Пивненко не согласилась с позицией части депутатского корпуса. По ее мнению, "предложенная в президентском законопроекте процедура достаточно демократична и эффективна и ни в коем случае не предполагает произвола со стороны президента. Ведь этой крайней мере будут предшествовать предупреждения, решение суда и установление сроков на исправление допущенных ошибок".

На прошедшем 27 мая съезде Валентина Пивненко была введена в состав Политсовета партии "Единство" от депутатской группы "Народный депутат".

Новости 1 июня 2000 года