Главная
Биография
текущая информация
депутатская деятельность
комитет по проблемам Севера
Карта сайта

 


 

Новости

Архив новостей

Архив СМИ


31 мая состоялось расширенное заседание «круглого стола» «О совершенствовании федерального законодательства о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

31 мая 2010 года в городе Иркутске состоялось расширенное заседание «круглого стола» «О совершенствовании федерального законодательства о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» с участием членов Комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока, представителей Министерства регионального развития Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. В обсуждении приняли участие представители законодательной и исполнительной власти субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, профсоюзных и общественных организаций.

Председатель Комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока В.Н.Пивненко сообщила об итогах работы межведомственной рабочей группы по совершенствованию норм действующего законодательства в части предоставления жилищных субсидий и о подготовке законопроектов «О внесении изменений в Федеральный закон от 25 октября 2002г. № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» и «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Принятие данных законодательных инициатив позволит снять ряд правовых коллизий и обеспечить большую социальную защиту граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

В ходе обсуждения внесены предложения по совершенствованию действующего законодательства в части выделения жилищных субсидий северянам, особо подчеркнута необходимость увеличения бюджетного финансирования мероприятий по переселению северян.
По мнению участников «круглого стола», очевидна актуальность и острота обсуждаемого вопроса. Более 200 тысяч семей ожидают получения жилищного сертификата для переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в рамках реализации 125-го Федерального закона.

Законопроекты направлены на заключение в Правительство Российской Федерации.
Внесение законопроектов в Государственную Думу планируется в ближайшее время.
Новости 31.05.2010