Главная
Биография
текущая информация
депутатская деятельность
комитет по проблемам Севера
Карта сайта

 


 

Новости

Архив новостей

Архив СМИ


В Госдуме состоялся «круглый стол» «Особенности государственного регулирования развития северных и дальневосточных регионов страны в условиях кризиса»

19 марта 2010 года в Комитете Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока состоялся «круглый стол» «Особенности государственного регулирования развития северных и дальневосточных регионов страны в условиях кризиса». В работе «круглого стола» приняли участие слушатели Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации – представители северных и дальневосточных российских территорий.

В ходе дискуссии были обсуждены вопросы современного состояния и совершенствования законодательства, регулирующего экономические, социальные, трудовые отношения в субъектах Российской Федерации, отнесенных к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и Дальнего Востока, в условиях кризисных явлений в экономике.

Участники «круглого стола» внесли конкретные предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего «северные» вопросы, отметили необходимость государственного протекционизма в отношении северных и дальневосточных территорий, учета региональных особенностей экономической и миграционной политики, трудового и пенсионного законодательства, прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Заведующий кафедрой труда и социальной политики Академии, доктор экономических наук Н.А.Волгин отметил важность публичных дискуссий по «северной» и «дальневосточной» тематике, поблагодарил руководство Комитета за организацию мероприятия.

Председатель Комитета Валентина Пивненко подчеркнула, что позиции участников «круглого стола» очень важны для депутатов Госдумы. По ее словам, все обсужденные проблемы требуют самого скорейшего решения. «Подобные дискуссии помогают в законодательной работе и способствуют укреплению конструктивного, тесного и взаимовыгодного диалога», - убеждена Валентина Пивненко.
Новости 19.03.2010