Главная
Биография
текущая информация
депутатская деятельность
комитет по проблемам Севера
Карта сайта

 


 

Новости

Архив новостей

Архив СМИ


Дума поддержала поправки депутатов – северян в бюджет страны на 2009 год

Государственная Дума 15 апреля 2009 года приняла во втором и третьем чтениях проект федерального закона № 181653-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Поддержаны поправки депутатов - членов Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

Депутаты – северяне добились увеличения на 600 миллионов рублей объема субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, на выплату вознаграждения за классное руководство в рамках приоритетного национального проекта «Образование» с учетом процентных надбавок, установленных в соответствии с федеральным законодательством.

Депутаты не допустили уменьшения бюджетных ассигнований на мероприятия по реализации Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 – 2010 годы» республикам Бурятия, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Красноярскому, Забайкальскому, Пермскому, Приморскому, Хабаровскому краям, Чукотскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.
По мнению депутатов, это позволит в условиях кризиса сохранить темпы выезда нетрудоспособного населения из северных регионов с неблагоприятными природно-климатическими условиями.

Валентина Пивненко, председатель Комитета и соавтор поправок, считает, что их принятие окажет поддержку районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям.
Новости 15.04.2009