Главная
Биография
текущая информация
депутатская деятельность
комитет по проблемам Севера
Карта сайта

 


 

Новости

Архив новостей

Архив СМИ


Госдума подняла вопрос о процентных надбавках классным руководителям на Севере

Государственная Дума приняла 12 мая 2006 года 392-я голосами «за» обращение «К Председателю Правительства РФ М.Е.Фрадкову о необходимости определения размеров субсидий, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации, на выплату вознаграждений за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с учетом процентных надбавок к заработной плате».

Это обращение, инициатором которого стала депутат от Красноярского края Раиса Кармазина, было поддержано Комитетом по проблемам Севера и Дальнего Востока.

При докладе на пленарном заседании Госдумы председатель Комитета Валентина Пивненко сообщила, что в соответствии с Правилами предоставления в 2006 году финансовой помощи субъектам РФ в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогам на Севере, при определении размеров этих субсидий учитываются районных коэффициенты к заработной плате. В то же время, согласно статье 315 Трудового кодекса РФ, при оплате труда на Севере должны учитываться как районные коэффициенты, так и процентные надбавки к зарплате. Однако в настоящее время такие надбавки не учитываются при определении размеров этих субсидий.

В связи с этим, Государственная Дума обратилась к Председателю Правительства РФ М.Е.Фрадкову с просьбой внести изменения в указанные Правила и определить размер субсидий педагогам с учетом процентных надбавок к зарплате.



Новости 16.05.2006