Главная
Биография
текущая информация
депутатская деятельность
комитет по проблемам Севера
Карта сайта

 


 

Новости

Архив новостей

Архив СМИ


Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона в защиту коренных малочисленных народов Севера

МОСКВА, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роберт Серебренников/. Госдума приняла сегодня в первом чтении проект федерального закона в защиту прав и интересов коренных малочисленных народов Севера.

Законопроектом предлагается определить правовой статус общин коренных малочисленных народов РФ как юридических лиц, деятельность которых имеет не коммерческий характер, что позволит им выступать полноправными участниками гражданских и иных правоотношений. Документ будет способствовать решению проблемы занятости коренных малочисленных народов, сохранению и развитию их традиционного хозяйствования и промыслов. Правительство РФ поддержало законопроект как "реальную меру в области защиты прав и интересов коренных малочисленных народов Севера".
Законопроект, подчеркнула, взяв слово, председатель Комитета по делам Севера Валентина Пивненко, вписывается в общепризнанные принципы и нормы международного права и международных договоров. Сейчас на российском Севере насчитывается 240 общин коренных малочисленных народов.



Новости 26.03.2004