Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 


Телеканал "Россия", ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЧАС, 15.02.2004, 13:15

Ведущий Владимир Стефанов

ВЕДУЩИЙ: Время сейчас такое, когда очень много непонятного. Неожиданные решения, рефлексирующие кумиры, странные поступки, парадоксальные идеи и альянсы, трагедии, жесткие заявления, время очень путанное и хочешь найти объяснение, понять суть явлений. И единственная утешительная мысль, к которой приходишь, что так всегда бывает, когда в коллективе, в обществе зреют серьезные перемены, когда происходит осознание пройденного, пережитого, когда отделяются зерна от плевел и освобождается наконец, накапливается энергия роста. Вот этого ждешь. Хочется быть уверенным в обновлении, с каким бы трудом оно нам не давалось. Осознание, осмысление, решимость - на мой взгляд, это ключевые слова минувшей недели, в том числе и недели парламентской.

Валентина ПИВНЕНКО, "Единая Россия": Гражданская ответственность возможна тогда, когда в нашем государстве в полной мере будет работать гражданское общество, все институты власти и когда будет настоящая ответственность за неисполнение конституционных прав.

Сергей КОЛЕСНИКОВ, "Единая Россия": Первое - это хорошие законы, законы прямого действия. Второе - это, естественно, система исполнительной власти, которые эти законы исполняет надлежащим образом. Не так, как она считает нужным. И третье - это граждане. Вы прекрасно знаете, наверное, опыт США, где все павлики морозовы, они все стучат друг на друга и соответственно работают эти законы.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, ЛДПР: Надо обязательно вводить систему электронного слежения, обязательно отпечатки пальцев брать, обязательно учить психологическим приемам в борьбе с террористами и новый, конечно, состав новой полиции. В будущем будет создана новая федеральная полиция. Это будут настоящие патриоты и они будут заниматься именно тем, чтобы осуществлять свои функции для наведения порядка.

Курбан АЛИ-АМИРОВ, "Единая Россия": Очень слабо работает судебная система, правовая система, которая должна следить за неукоснительным соблюдением законодательства.