Главная
Биография
политическая позиция
работа в Госдуме
текущая информация
Карта сайта

 


"Комсомольская правда"

Максим Лейе

Миссия выполнима

Со стороны работа депутата Госдумы выглядит этакой синекурой: привозят тебя на служебной машине на Охотный ряд, потом сидишь целый день в зале, нажимаешь кнопки - законы принимаешь. В перерыве проводишь переговоры с разными важными людьми, на встречи к Путину ездишь. Казалось бы: благодать!

Но вот личный опыт Валентины Пивненко свидетельствует об обратном. Простой пример. Решила она недавно помочь сиротам из Авдеевского детского дома, что в Пудожском районе. Казалось бы, самый сложный этап - "выбить" эту помощь в Москве. Но нашла депутат в столице добрых людей, те выделили для сирот одежду и обувь, - все новенькое, только что с конвейера, - и сказали: "Приезжайте, Валентина Николаевна, забирайте с нашего склада вещи для карельских детишек".

Но не знала Валентина Пивненко, что самым сложным будет эту помощь в Карелию доставить, да потом по республике развезти. Пришлось ей чуть ли не у стен Госдумы ловить "Газель" и перевозить вещи со склада - куда? - конечно же, к себе на депутатскую квартиру. И отводить одну из комнат этой депутатской квартиры под свой, маленький такой, склад.

Дальше - сложнее. Спрашивается, как теперь доставить эту помощь в Карелию? Ведь не в поезде же "Москва-Петрозаводск" перевозить коробки, размер которых ужаснул бы бывалого челнока. Однако и в Карелии мир не без добрых людей. У нас их, похоже, даже больше, чем в белокаменной. Так, свою машину для перевозки вещей предоставил бывший республиканский Госснаб, а ныне ЗАО "Социальная сфера", возглавляемое Валентиной Коханович. Благодаря ей часть помощи перекочевала в Петрозаводск.

Но из столицы республики до Пудожи по нашим дорогам ехать не многим быстрее, чем до Москвы. Вот и дожидаются до сих пор в Петрозаводске несколько десятков детских курток и полсотни пар обуви оказии, чтобы быть переправленными в Авдеевский и Пудожский детские дома и другие социальные учреждения района.

Такие вот головоломки приходится решать народному депутату в перерыве между думскими заседаниями. Думаю, Джеймс Бонд бы уже начал подыскивать себе профессию попроще и поспокойнее.